пятница, 20 марта 2015 г.

Фокачча с сыром

http://www.edimdoma.ru/retsepty/1189-fokachcha-s-syrom

https://www.facebook.com/Edimdoma/photos/a.155756237811967.38180.109504372437154/810991508955100/?type=1&theater

Фокачча с сыром от Юлии Высоцкой

http://www.edimdoma.ru/retsepty/1189-fokachcha-s-syrom

"Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу и вы меня поймете!" - Юлия Высоцкая #едимдома #кулинария #кухня



Фокачча с сыром

Время приготовления:
2 ч.
Рецепт на:
4
Рейтинг:
437
Основное
Комментарии (17)
Фотоотчеты (2)

Описание

Вы, наверное, заметили - я слегка помешана на хлебе и сыре. Если честно, то скажите мне, что я смогу оставить в своей жизни только 4 продукта, — это будут хлеб, сыр, оливковое масло и вино, как в Древней Греции. Приготовьте эту фокаччу и вы меня поймете! (Из этого количества теста у вас получатся две фокаччи.)

Ингредиенты

основные
 400 г
 400 г
 300 г
 60 мл
 10 г
 20 г
 5 г
 5 г
 10 г

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Растворить дрожжи в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
Растворить дрожжи в 225 мл теплой воды, добавить щепотку соли, сахар, просеянную муку и замесить тесто.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Через 45 минут тесто обмять, снова накрыть и поставить еще на 30 минут в теплое место.
Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
Разделить половину теста еще на две части. Раскатать каждую часть, положить друг на друга и еще раз раскатать.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Выложить на смазанный оливковым маслом противень и выпекать 10 минут в разогретой духовке. Пропеченную фокаччу разрезать вдоль пополам.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с филадельфией.
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать с филадельфией.
Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5—6 минут.
Половиной начинки смазать разрезанную часть фокаччи, сверху накрыть второй частью. Смазать оливковым маслом, присыпать солью, перцем и майораном. Вернуть в духовку и выпекать еще 5—6 минут.
Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.
Из второй половины теста и оставшейся начинки сделать вторую фокаччу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий