http://www.edimdoma.ru/retsepty/69309-ris-po-meksikanski
Рис по-мексикански
Время приготовления:
30 мин.
30 мин.
Рецепт на:
6
6
Основное
Комментарии (59)
Фотоотчеты (1)
Описание
Это
блюдо из риса мне полюбилось еще много лет назад!... Затем я пыталась
готовить этот рис сама, используя замороженную овощную смесь, которая
так и называлась "Мексиканская смесь" (по-моему)... И
вот наконец, несколько месяцев назад я нашла этот рецепт, который
польностью меня удовлетворил! Приготовленный по нему рис ОЧЕНЬ похож на
тот, что можно попробовать в мексиканском ресторане! Небольшой нюанс - в ингредиентах используется замороженные кукуруза и горошек, я на этот раз использовала консервированные...
Ингредиенты
Способ приготовления
Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
Добавить
нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы
используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в
это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить
их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
Через
10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить специи - перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить
готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить
еще немного бульона или просто кипятка...
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Рис по-мексикански, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий