суббота, 28 марта 2015 г.

6 лучших натуральных антиоксидантов

http://steptohealth.ru/6-luchshih-naturalnyh-antioksidantov/

6 лучших натуральных антиоксидантов

Антиоксиданты оказывают неоценимую помощь организму: они защищают здоровые клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Свободные радикалы —  это молекулы, которые наносят значительный вред здоровью; в числе прочего они могут повлиять на ДНК, жиры и протеины, содержащиеся в организме.
Если говорить о далеко идущих последствиях воздействия свободных радикалов, стоит сказать, что они могут спровоцировать дегенеративные заболевания; среди них — болезни Альцгеймера и Паркинсона. Кроме того, свободные радикалы увеличивают риск развития рака, ускоряют процесс старения и приводят к множеству других осложнений.
Одним из основных источников антиоксидантов являются, без сомнения, свежие фрукты и овощи: и это одна из тысяч причин, по которым они обязательно должны быть включены  в наш ежедневный рацион в числе наиболее полезных для здоровья продуктов. Они активно способствуют тому, чтобы наша жизнь была более здоровой, так как оказывают противодействие негативному влиянию свободных радикалов на организм.
К счастью, существует великое множество антиоксидантов: среди них витамины С и Е; некоторые минералы, такие как селен, цинк, медь; аминокислоты, такие как цистеин. А потому  есть большое количество продуктов, снабжающих нас антиоксидантами: включив их в диету, мы поможем организму оставаться здоровым. Для этого необходимо знать, что это за продукты, и какими свойствами они обладают. Итак, давай познакомимся с ними поближе.

Лимонен

LIMON
Лимонен содержится в кожуре цитрусовых. Именно он придает апельсинам и лимонам их специфический запах. Этот элемент снижает риск возникновения инфаркта, гипертонии, катаракты, некоторых дегенеративных заболеваний и определенных видов рака.

Катехины

Катехины представляют собой полифенольные соединения; иначе говоря, это сильные антиоксиданты, которые активируют ферменты печени,  отвечающие за выведение токсинов. Катехины содержатся, в основном, в зеленом чае — они являются одной из основных его составляющих.
Они также хорошо помогают в борьбе с артритом.

Сульфоран

Это один из ключевых элементов, содержащихся в брюссельской капусте, редисе, кресс-салате, цветной капусте и брокколи. Сульфоран способствует выведению токсинов из организма; а его главным достоинством является способность нейтрализовать  канцерогены, напрямую связанные с возникновением некоторых видов опухолей.

Ресвератрол

kostochki-vinograda
Ресвератрол является эффективным антиоксидантом; он содержится, прежде всего, в кожице винограда, вине, малине, клюкве, грецких орехах и арахисе. Ресвератрол воздействует непосредственно на сиртуины — ферменты, которые регулируют деятельность определенных генов.

Ликопин

Ликопинэто тот элемент, которые придает красный цвет помидорам и арбузам, а также другим фруктам и овощам. Он считается одним из важнейших антиоксидантов: ликопин помогает предотвратить рак и улучшает кровообращение, предотвращая, таким образом, и сердечно-сосудистые заболевания.

Кверцетин

Luk
Это натуральный пигмент, выполняющий такие функции как защита печени, предотвращение астматических заболеваний, вазодилатация, понижение уровня сахара в крови и предупреждение сердечно-сосудистых заболеваний. В общем, на сегодняшний день это один из важнейших и сильнейших натуральных антиоксидантов. Он содержится в зеленом чае,  виноградном соке и луке.

И помни:

Теперь, когда тебе известно, что вышеперечисленные продукты работают как антиоксиданты, а также зная, насколько важными являются антиоксиданты для поддержания здоровья, нужно лишь не забывать внедрять их в твою обычную ежедневную диету, чтобы максимально насладиться их уникальными полезными свойствами.

Comments

2 comments

Комментариев нет:

Отправить комментарий