Баклажанная вода! Теперь со складками на животе можно попрощаться!
Ох уж эти жировые складки на животе! Наверное, нет человека,
который не хотел бы от них избавиться раз и навсегда! Ведь это не просто
некрасиво, но и вредно для здоровья внутренних органов. А избавиться от
жировых отложений в этой области не так-то просто, нужно приложить
определенные усилия, изменить свой образ жизни,
стараться придерживаться правильного питания и выполнять физические упражнения, все это, безусловно, необходимо. Но вы наверняка удивитесь, узнав, что
баклажанная вода может существенно ускорить этот процесс и поможет достигнуть желаемой цели.
На самом деле это очень простое средство для борьбы с
лишним весом.
Высокое содержание воды, клетчатки, витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов делает баклажан просто идеальным продуктом для сжигания жира.
Кроме того, баклажан еще и необыкновенно питательный, то есть он
позаботится о нашем организме, обеспечив его всем самым необходимым для
нормальной работы. Если знать, как его правильно употреблять в пищу, то
он может стать просто незаменимым помощником и постепенно избавит вас от
этих ужасных складок на животе.
Как баклажан способствует потере веса?
- Преимущество баклажанов перед другими продуктами питания заключается в высокой питательной ценности при минимальном количестве калорий. Он оказывает на организм мочегонное действие, предотвращая задержку жидкости и борясь с ней, и при этом насыщает, съев баклажан, вы потом долго не почувствуете голод.
- Только нужно сразу для себя отметить, что одна баклажанная вода
эффекта не даст. Чтобы избавиться от жировых отложений в области живота
и сбросить лишний вес, необходимо придерживаться сбалансированной диеты и хотя бы полчаса в день уделять физическим упражнениям.
- Баклажанная вода обладает очищающими свойствами, ведь баклажан тоже детокс-продукт,
в нем не содержится жиров и, как уже упоминалось, очень мало калорий. А
«набор» питательных веществ отлично впишется и прекрасно дополнит ваш
новый здоровый рацион.
Какими еще полезными свойствами обладает баклажан?
- Баклажаны помогают снизить уровень холестерина в крови.
Вы спросите, как? Все дело в том, что вещества, входящие в его состав,
всасывают в себя жиры тех продуктов, которые потребляются вместе с
баклажаном и, соответственно, тоже находятся в кишечнике.
- Баклажаны способствуют выведению токсинов из организма и регулируют прохождение пищи по кишечному тракту. Они очень эффективны при борьбе с запорами.
- Баклажан обладает антиоксидантными свойствами, благодаря наличию витамина Е и антоцианинов. Это антиоксиданты, защищающие нас от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
- Еще в баклажанах содержится калий и натрий, а эти минералы очень важны для корректной работы нервной и сердечно-сосудистой систем.
- Клетчатка или пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах, помогают очистить организм
(об этом уже говорилось выше), но кроме этого его потребление позволяет
существенно снизить уровень сахара в крови, этот продукт идеален для
тех, кто страдает от диабета.
- Также в баклажанах есть фолиевая кислота, которая очень важна для здоровья костей.
- Баклажаны очень полезны и людям, у которых имеются проблемы с печенью, так как они стимулируют работу желчи.
- Ну и наконец, баклажан относится к тем овощам, которые очень богаты магнием и железом, поэтому он отлично подойдет, чтобы не допустить анемии и улучшить защитные функции нашего организма в целом.
Как можно похудеть при помощи баклажанной воды?
Как ее правильно пить?
- Баклажанную воду необходимо пить в течение семи дней подряд.
Такой диеты рекомендуется придерживаться хотя бы один раз в месяц,
тогда это не только поможет уменьшить жировые складки в области живота,
но и эффективно очистить организм от вредных веществ.
- В течение этой недели вам следует ограничить свой рацион салатами из
свежих овощей и натуральными соками, и, естественно, свести к минимуму
потребление различных жиров и мучных продуктов.
- В день нужно выпивать всего пол-литра баклажанной воды. По стакану перед основными приемами пищи.
- Как правило, за эту неделю теряется до двух килограммов веса. Но необходимо иметь в виду, что обмен веществ у всех разный, поэтому эта цифра может варьироваться в зависимости от человека.
- Помимо баклажанной воды, естественно можно употреблять в пищу и сам
баклажан в отварном или запеченном виде. Все зависит от ваших вкусовых
предпочтений, главное, чтобы он был именно приготовленным, ни в коем
случае не сырой. Ведь в сыром виде баклажан токсичен, поскольку содержит
алкалоид под названием соланин, который может вызвать тошноту, рвоту и
диарею.
Как же приготовить баклажанную воду?
- Это очень просто. Возьмите один баклажан среднего размера, очистите его от кожуры, хорошенько промойте и порежьте кубиками.
- Теперь возьмите кувшин или другую емкость из темного стекла,
налейте туда пол-литра воды и положите порезанный баклажан. В таком
виде нужно оставить напиток настаиваться (на ночь). То есть приготовьте
баклажанную воду заранее.
- Пить можете прям так или же добавив немного лимонного сока.
Так вкус будет более приятным и вы получите большую «дозу»
антиоксидантов. Не забывайте, что пить баклажанную воду следует перед
едой и в течение семи дней подряд. Следуя такой диете раз в месяц, очень
скоро вы заметите положительный результат: живот подтянется, а
ненавистные складки жира пропадут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий