В чем заключается опасность мочевой кислоты и как можно уменьшить ее количество?
Мочевая кислота — вещество, которое вырабатывается в нашем организме при разложении пуринов (белков), она состоит из азота, кислорода, углерода и водорода. Большая часть мочевой кислоты растворяется в крови и попадает в почки, которые выводят ее посредством мочи.В принципе никто не застрахован от высокого уровня мочевой кислоты в организме, это может случиться с каждым из нас, но, как правило, мужчины страдают от этого явления чаще. Если ваши родственники страдали от такого заболевания, как подагра, вы живете в постоянном напряжении и стрессе, страдаете от избыточного веса, ожирения или диабета и у вас часто бывает повышенное давление, то следует быть особенно внимательными к себе.
Продукты, которые вам вредят
Для начала необходимо постараться исключить из своего рациона следующие продукты питания:- Красное мясо
- Морепродукты
- Субпродукты
- Алкогольные напитки
- Газированные напитки
Продукты, которые помогают регулировать уровень мочевой кислоты в организме
Яблоко
Яблоки действительно в состоянии помочь вам держать под контролем уровень мочевой кислоты в организме, благодаря высокому содержанию в них воды. Это хорошее мочегонное средство и натуральный антиоксидант, яблоко снижает артериальное давление, защищает слизистую оболочку кишечника, даже может предотвратить развитие рака (благодаря своим фитохимическим свойствам), кроме того регулярное потребление яблок способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращает астму и такие воспалительные заболевания, как артрит, например.
Артишок
Это растение также обладает мочегонными свойствами, а значит, помогает выводить мочевую кислоту из организма. Помимо этого артишок имеет и другие полезные для здоровья свойства: он снижает уровень холестерина, борется с избытком триглицеридов, лечит такие заболевания, как анемия, диабет, подагра и камни в желчном пузыре.Репчатый лук
Лук тоже помогает очищать организм от ненужных веществ и способствует уменьшению мочевой кислоты в организме. Он в принципе очень полезен для здоровья, так как улучшает циркуляцию крови, предотвращает тромбоз и замедляет процесс старения артерий. Кроме того, лук используют при лечении анемии (из-за высокого содержания в нем железа, фосфора и витамина Е).В состав лука входит еще и калий, это позволяет удалять излишки жидкости, скопившиеся в теле, а еще бороться гипертонией, подагрой и камнями в почках.
Вишня
Вишня является очень эффективным средством для снижения уровня мочевой кислоты в организме, она обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Регулярное потребление вишни помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака, еще вишня благотворно влияет на циклы сна, она богата витаминами С, Е, магнием, железом и пищевыми волокнами (клетчаткой). По данным некоторых исследований, вишня также помогает предотвратить потерю памяти и уменьшает воспалительные процессы в организме при таких заболеваниях, как артрит и подагра.Клубника
Клубника относится к наиболее рекомендуемым из натуральных продуктов для нейтрализации мочевой кислоты в организме. Это превосходное мочегонное средство и мощный антиоксидант, клубника обладает противовоспалительными свойствами, помогает регулировать пищеварительные процессы, обеспечивает организм витаминами С, В, К и калием и при этом дарит чувство сытости. Еще клубника полезна для зрения и здоровья глаз. Ну, и «вишенка на торте»: клубника замедляет появление признаков старения, предотвращает провисание кожи и образование целлюлита. Замечательный продукт во всех отношениях, а какой вкус!
И помните…
У всех у нас в организме присутствует мочевая кислота, это нормально, главное следить за тем, чтобы ее количество находилось в пределах нормы, в противном случае могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. И не забывайте: всегда лучше предотвратить заболевание, чем потом лечить его. Будьте здоровы!Comments
8 comments
Комментариев нет:
Отправить комментарий