Торт «Трухлявый пень»
Категория: Выпечка
Торт «Трухлявый пень» очень легкий и
простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов,
то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами,
то кисловатый, то сладковатый.
А уж какой красивый в разрезе! И вкусный, несмотря на несъедобное название!
Ингредиенты для торта «Трухлявый пень»:
- 1 стакан сметаны
- 2/3 стакана сахара
- 1 яйцо
- половинка чайной ложки соды
- 3 стакана муки
Начинка:
- по 100 г чернослива и грецких орехов
- по 150 г кураги и изюма
Крем:
- 750 мл сметаны
- 1 стакан сахара
Приготовление торта «Трухлявый пень»:
- Заранее залить сухофрукты горячей водой и распарить их.
- Перекрутить орехи и сухофрукты по отдельности на мясорубке или на комбайне.
- Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.
- Перемешать орехи с черносливом.
- Смешать яйцо с сахаром и сметаной, добавить погашенную соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.
- Дать ему отдохнуть минут 30.
- Разделить тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатать лепешку, намазать ее смесью орехов с черносливом и сделать рулет.
- Так сделать с черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
- Испечь рулетики при 180 градусах до золотистого цвета.
- Остудить и разрезать на кусочки примерно по 3 см.
- Взбить сметану с сахаром.
- Форму для торта выстлать пленкой, налить часть крема и поставить плотно вертикально рулетики, разные начинки распределить в случайном порядке.
- Залить сметанным кремом.
- Снова слой рулетиков и слой крема. Так, пока не закончатся все рулетики.
- Поставить на ночь в холодильник. Утром перевернуть форму на плоское блюдо и снять пленку.
- Можно украсить торт по своему усмотрению.
Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий