Олеся Неженцева поделилась публикацией AGEL CLUB Калининград.
Вот
вам еще подсказки, как справиться с осенней депрессией и стрессом.
Употребление этих продуктов позволит поддержать физическое и душевное
состояние на высоте в межсезонье.
С наступлением осени защитные функции организма становятся более уязвимыми, так как повышается стрессовый фон. Стресс - злейший враг иммунитета, но ему можно противостоять, ведя здоровый образ жизни. Правильное питание - основа фундамента ЗОЖ. Вот несколько продуктов, регулярное употребление которых способствуют стрессоустойчивости.
1. Папайя
Этот уникальный по своей насыщенности полезными веществами плод стоит отдельного поста. Папайя содержит на 75% больше витамина С, чем апельсин.
2. Чай со свежей мятой
Из обыкновенного черного чая выделяется L-теанин, который расщепляется печенью до этиламина – вещества, повышающего активность кровяных клеток, ответственных за иммунитет организма. А эфирное масло мяты обладает седативным, успокаиващим эффектом.
3. Тыквенные семечки
Богаты магнием. Магний катализирует все важнейшие обменные процессы, поэтому очень важно его постоянное присутствие в нужном количестве для нормального функционирования организма. 50 г тыквенных семечек содержат дневную норму магния.
4. Авокадо
В маслянистой зеленой плоти содержится очень много полезных веществ, но самые главные защитники иммунитета - мононенасыщенные жирные кислоты, витамин Е и калий, которого в авокадо на 35% больше, чем, например, в бананах.
5. Лосось
Мясо лососевых является чемпионом по содержанию полезных жирных кислот Омега-3, защитников иммунитета. Но также в нем содержится аминокислота триптофан, входящая в состав почти всех существующих белков. Из белков строятся защитные факторы иммунитета — антитела (иммуноглобулины).
6. Овсянка
Биохимический эффект стресса проявляется блокировкой выделения гормона радости серотонина. Чтобы поднять уровень серотонина до здорового, нужно есть больше богатых клетчаткой углеводов. "Правильные" углеводы медленнее перевариваются, поэтому серотонин выделяется постоянно небольшими количествами, уровень сахара не "скачет". Соответственно, настроение тоже сохраняется на постоянном приподнятом уровне:).
Ешьте правильно, don't worry & be happy!
Этот уникальный по своей насыщенности полезными веществами плод стоит отдельного поста. Папайя содержит на 75% больше витамина С, чем апельсин.
2. Чай со свежей мятой
Из обыкновенного черного чая выделяется L-теанин, который расщепляется печенью до этиламина – вещества, повышающего активность кровяных клеток, ответственных за иммунитет организма. А эфирное масло мяты обладает седативным, успокаиващим эффектом.
3. Тыквенные семечки
Богаты магнием. Магний катализирует все важнейшие обменные процессы, поэтому очень важно его постоянное присутствие в нужном количестве для нормального функционирования организма. 50 г тыквенных семечек содержат дневную норму магния.
4. Авокадо
В маслянистой зеленой плоти содержится очень много полезных веществ, но самые главные защитники иммунитета - мононенасыщенные жирные кислоты, витамин Е и калий, которого в авокадо на 35% больше, чем, например, в бананах.
5. Лосось
Мясо лососевых является чемпионом по содержанию полезных жирных кислот Омега-3, защитников иммунитета. Но также в нем содержится аминокислота триптофан, входящая в состав почти всех существующих белков. Из белков строятся защитные факторы иммунитета — антитела (иммуноглобулины).
6. Овсянка
Биохимический эффект стресса проявляется блокировкой выделения гормона радости серотонина. Чтобы поднять уровень серотонина до здорового, нужно есть больше богатых клетчаткой углеводов. "Правильные" углеводы медленнее перевариваются, поэтому серотонин выделяется постоянно небольшими количествами, уровень сахара не "скачет". Соответственно, настроение тоже сохраняется на постоянном приподнятом уровне:).
Ешьте правильно, don't worry & be happy!
Комментариев нет:
Отправить комментарий