http://interesno.fun/produkty-kotorye-ochishhayut-i-ukreplyayut-pechen-i-glaza/
Продукты, которые очищают и укрепляют ПЕЧЕНЬ и ГЛАЗА
Что необходимо включить в рацион, чтобы глаза были здоровы.
Семена подсолнуха — превосходная пища для глаз. В них содержится витамин В2, который помогает предупредить, а также преодолеть фотофобию. Они богаты витамином D — витамином солнечного света.
Подсолнухи всегда разворачивают свои головы в сторону Солнца, вследствие чего поглощают большое количество яркого живительного света.
Ежедневно съедайте одну столовую ложку семечек подсолнуха либо в каше, либо отдельно, замочив их накануне, и вы скоро заметите, насколько улучшится ваша переносимость солнечного света.
В моркови содержится очень большое количество витамина А.
Наше тело не нуждается в потреблении большого количества витамина А ежедневно, поскольку он откладывается в печени про запас.
Поэтому двухсот миллилитров морковного сока или пяти морковок в неделю вполне достаточно, чтобы полностью удовлетворить вашу потребность в бета-каротине и витамине А и обеспечить вам великолепное зрение.
Мы рекомендуем употреблять в пищу только такую морковь, которая выращена в экологически чистых условиях, поскольку она вбирает в себя все вещества, содержащиеся в почве.
Морковь из супермаркетов донельзя напичкана вредными химическими удобрениями и пестицидами, а также щедро опрыскана синтетическими химикалиями нового поколения, оказывающими крайне разрушительное действие на нашу иммунную систему.
В отличие от своего «коммерческого» аналога экологически чистая морковь имеет естественный вкус и сладость и содержит в четыре раза больше витаминов, минералов и полезных микроэлементов, а соответственно — и целебной силы.
Решающее слово останется за нашей щедрой Матерью-Природой! Однажды она разверзнется и поглотит механических роботов, отравляющих и иссушающих ее жизненные корни.
Ешьте экологически чистые овощи, и вы окажетесь среди тех, кому посчастливится спастись.
Природа возьмет вас под свое крыло, если вы будете соблюдать установленные ею законы питания и здоровья.
Петрушка содержит витамин В2, который улучшает фотопическое зрение.
Продукты, очищающие, укрепляющие ПЕЧЕНЬ и ГЛАЗА
Чай из очанки на протяжении столетий пили для укрепления глаз.
Залейте чайную ложку очанки стаканом кипятка и настаивайте в течение двадцати минут — ежедневно выпивайте чашку этого напитка.
Чай из корней одуванчика очень хорошо помогает при близорукости, а напиток из листьев этого растения — при дальнозоркости.
Чаи, приготовленные из китайской сливы (личи) и лепестков хризантемы, высоко ценятся на Востоке благодаря их способности очищать печень от токсинов и лечебному воздействию на зрение.
В течение первого месяца пейте китайский чай (из личи и лепестков хризантемы), а следующий месяц — западный чай (из очанки и одуванчика).
Корень солодки является отличным противовоспалительным и слизевыводящим средством и оказывает благотворный эффект на зрение. Считается, что солодка улучшает память и ясность ума.
Разведите не более одной трети чайной ложки порошка солодки в воде и пейте каждый день или съедайте маленький кусочек лакричной палочки.
Аюрведический врач Винод Верма рекомендует такой рецепт:
«Употребляйте солодку после тридцати пяти лет в качестве профилактического средства от возрастного ухудшения зрения».
Употребляйте также и другие овощи, чтобы разнообразить свое питание.
Семена
Тыквенные и подсолнуховые семечки являют собой жизнетворную силу природы, упакованную в крошечные контейнеры. И мы вбираем в себя эту силу, когда съедаем их.Семена подсолнуха — превосходная пища для глаз. В них содержится витамин В2, который помогает предупредить, а также преодолеть фотофобию. Они богаты витамином D — витамином солнечного света.
Подсолнухи всегда разворачивают свои головы в сторону Солнца, вследствие чего поглощают большое количество яркого живительного света.
Ежедневно съедайте одну столовую ложку семечек подсолнуха либо в каше, либо отдельно, замочив их накануне, и вы скоро заметите, насколько улучшится ваша переносимость солнечного света.
Морковь
Морковь и морковный сок чудесно развивают скотопическое (сумеречное) зрение.В моркови содержится очень большое количество витамина А.
Наше тело не нуждается в потреблении большого количества витамина А ежедневно, поскольку он откладывается в печени про запас.
Поэтому двухсот миллилитров морковного сока или пяти морковок в неделю вполне достаточно, чтобы полностью удовлетворить вашу потребность в бета-каротине и витамине А и обеспечить вам великолепное зрение.
Мы рекомендуем употреблять в пищу только такую морковь, которая выращена в экологически чистых условиях, поскольку она вбирает в себя все вещества, содержащиеся в почве.
Морковь из супермаркетов донельзя напичкана вредными химическими удобрениями и пестицидами, а также щедро опрыскана синтетическими химикалиями нового поколения, оказывающими крайне разрушительное действие на нашу иммунную систему.
В отличие от своего «коммерческого» аналога экологически чистая морковь имеет естественный вкус и сладость и содержит в четыре раза больше витаминов, минералов и полезных микроэлементов, а соответственно — и целебной силы.
Решающее слово останется за нашей щедрой Матерью-Природой! Однажды она разверзнется и поглотит механических роботов, отравляющих и иссушающих ее жизненные корни.
Ешьте экологически чистые овощи, и вы окажетесь среди тех, кому посчастливится спастись.
Целебные травы
Травяные чаи из голубики, черники и малины, как и морковь, способствуют развитию скотопическо-го зрения.Петрушка содержит витамин В2, который улучшает фотопическое зрение.
Продукты, очищающие, укрепляющие ПЕЧЕНЬ и ГЛАЗА
Чай из очанки на протяжении столетий пили для укрепления глаз.
Залейте чайную ложку очанки стаканом кипятка и настаивайте в течение двадцати минут — ежедневно выпивайте чашку этого напитка.
Чай из корней одуванчика очень хорошо помогает при близорукости, а напиток из листьев этого растения — при дальнозоркости.
Чаи, приготовленные из китайской сливы (личи) и лепестков хризантемы, высоко ценятся на Востоке благодаря их способности очищать печень от токсинов и лечебному воздействию на зрение.
В течение первого месяца пейте китайский чай (из личи и лепестков хризантемы), а следующий месяц — западный чай (из очанки и одуванчика).
Корень солодки является отличным противовоспалительным и слизевыводящим средством и оказывает благотворный эффект на зрение. Считается, что солодка улучшает память и ясность ума.
Разведите не более одной трети чайной ложки порошка солодки в воде и пейте каждый день или съедайте маленький кусочек лакричной палочки.
Аюрведический врач Винод Верма рекомендует такой рецепт:
«Употребляйте солодку после тридцати пяти лет в качестве профилактического средства от возрастного ухудшения зрения».
Продукты, очищающие, укрепляющие и исцеляющие печень и глаза
Следующие овощи, фрукты и семена укрепят и оздоровят вашу печень, глаза и иммунную систему: сладкий картофель, тыква крупноплодная столовая, картофель, помидоры, морковь, свекла, листья одуванчика, сельдерей, кочанная капуста, листовая капуста, брокколи, мангольд, браунколь, зеленые бобы, свежий стручковый и зелёный горошек, оливки, редис, грибы, виноград, голубика, малина, сливы, чернослив, личи, манго, грейпфруты, лимоны, лайм, семена подсолнуха и тыквы и соленья.Употребляйте также и другие овощи, чтобы разнообразить свое питание.
- Зеленые овощи способствуют улучшению качества зрения и предотвращению воспалений.
- В цельном зерне содержится комплекс витаминов группы В, которые укрепляют глазные нервы и всю нервную систему.
- Гречка содержит рутин, восстанавливающий и оздоравливающий клетки и ткани.
- Ячмень помогает при лечении опухолей и воспалений.
- Овсянка богата протеинами, она придает блеск глазам и волосам, а также укрепляет ногти.
- Рекомендуется включить в рацион чай комбуча, мисо, яблочный уксус, зеленые водоросли, зеленый камут, спирулину и кисель из молодого ячменя.
- Очистить печень и восстановить зрение помогают также плоды шиповника, володушка, харитаки и амалаки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий