http://steptohealth.ru/chem-tak-polezen-imbir-dlya-zdorovya/
В сегодняшней статье мы расскажем вам, чем именно может быть полезен имбирь,
а также поговорим о различных способах его потребления (чтобы блюда,
где он используется, были не только полезными, но и необыкновенно
вкусными).
Еще можно довести до кипения молоко, добавить в него имбирь, корицу, анис и куркуму, и у вас получится оригинальный пряный согревающий напиток.
В японской кухне, как известно, широко используется маринованный имбирь, он подается к суши. Выглядит он как розоватые листочки и имеет неповторимый специфический вкус. А подается он с целью обновить вкус после съеденного блюда, чтобы он не смешивался с новым.
Наконец, имбирь-конфи поможет нам оригинально украсить десерты и другие блюда. Его также можно обмакнуть в горячий шоколад и поставить в холодильник, так у вас получатся шоколадные конфетки с пряными вкусовыми нотками.
Чем так полезен имбирь для здоровья?
Имбирь — великий целитель, и вы наверняка уже не раз слышали о лекарственных свойствах, которыми он обладает в избытке. Многие культуры на протяжении многих веков традиционно используют его для лечения различных недугов и заболеваний. Причем большинство его целебных свойств связано именно с женским здоровьем: имбирь способен согреть ноги, когда холодно, повысить либидо во время менопаузы, предотвратить тошноту в период беременности и ускорить метаболизм. Но и не только!Итак, имбирь…
Имбирь (или имбирь лекарственный/обыкновенный) с древних времен широко используется в восточных странах, он обладает своеобразным оригинальным вкусом, сладковатым, освежающим и одновременно пряным ароматом, его ни с чем другим не спутаешь.Полезные свойства имбиря
Регулярное потребление имбиря принесет здоровью следующую пользу:- Это натуральное противовоспалительное и обезболивающее средство: имбирь рекомендуется для лечения воспалительных процессов и таких болезненных состояний, как, например, артрит, остеоартрит, фибромиалгия, а также при хронической усталости.
- Способствует пищеварению: помогает справиться с расстройством желудка, метеоризмом, лечит гастрит, язву желудка, диарею и т.д. Еще используется в качестве «защитного» средства, перед приемом лекарственных средств, защищает желудок от воздействия алкоголя.
- Снимает боль и першение в горле: имбирь помогает справиться с инфекциями и воспалительными процессами в горле, а профессиональные певцы его используют даже в случае появления охриплости голоса.
- Помогает при тошноте и рвоте: особенно рекомендуется женщинам на ранних сроках беременности (первый триместр), имбирь не имеет противопоказаний к применению, он не вызывает никаких побочных эффектов и не навредит ни матери, ни плоду. Также он является превосходным средством в дополнении к курсу химиотерапии при лечении онкологических заболеваний.
- Во время путешествия (в машине или на водных видах транспорта) спасает от укачивания.
- Имбирь согревает: это растение обладает отличным согревающим свойством, причем не важно, принимать его внутрь или использовать наружно. Рекомендуем употреблять его в холодное время года людям, страдающим от озноба. Следует также учитывать, что потребление имбиря в жаркую погоду может вызвать повышенное потоотделение.
- Ускоряет обмен веществ: согревающие качества имбиря способствуют и ускорению метаболизма, а это очень важно, если вы хотите сбросить лишний вес.
- Повышает либидо: имбирь относится к натуральным афродизиакам. Рекомендуется смешать имбирь с корицей (порошок) и медом и съедать по одной столовой ложке в день.
- Предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает циркуляцию крови: тем не менее если вы уже принимаете какие-то лекарства, то может возникнуть противодействие, поэтому в этом случае следует предварительно проконсультироваться с врачом.
Как его можно принимать?
Имбирь можно употреблять в пищу в различных видах:- Корень имбиря в сыром виде: можно потереть на терке и добавлять в блюда.
- Порошок: при лечении определенных недугов и заболеваний рекомендуется принимать имбирь в виде порошка, чтобы иметь возможность контролировать дозировку. Не стоит превышать ежедневную дозу в 2 г (а лучше проконсультироваться со специалистом).
- Конфи: сегодня вы без труда сможете найти имбирь-конфи в аптеках. Единственное, следует учитывать, что в таком виде имбирь содержит большое количество сахара.
- Настой: это будет идеальное средство, чтобы согреться.
- Свежевыжатый сок: сок из имбиря, если не злоупотреблять его количеством, может обогатить вкус и добавить оригинальные нотки, например, яблочному, ананасовому или морковному соку.
- Эфирное масло: в таком виде имбирь хорошо использовать для массажа или для того, чтобы согреть ноги. Для этого необходимо смешать эфирное масло имбиря с вашим обычным увлажняющим кремом и хорошенько растереть замерзшие конечности. Скоро вы заметите, как стало тепло, а может даже и жарко.
Оригинальные рецепты
В любом из вышеперечисленных видов имбирь можно добавить в качестве ингредиента к вашим любимым блюдам. Он поможет, к примеру, сделать пирожные, бисквиты, торты и другую домашнюю выпечку более сочной и освежающей.Еще можно довести до кипения молоко, добавить в него имбирь, корицу, анис и куркуму, и у вас получится оригинальный пряный согревающий напиток.
В японской кухне, как известно, широко используется маринованный имбирь, он подается к суши. Выглядит он как розоватые листочки и имеет неповторимый специфический вкус. А подается он с целью обновить вкус после съеденного блюда, чтобы он не смешивался с новым.
Наконец, имбирь-конфи поможет нам оригинально украсить десерты и другие блюда. Его также можно обмакнуть в горячий шоколад и поставить в холодильник, так у вас получатся шоколадные конфетки с пряными вкусовыми нотками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий