http://vkusnyatinki.ru/domashnyaya-picca.html
Домашняя пицца
Категория: Выпечка
Пицца — одно из самых популярных блюд в
мире. Изначально пришло к нам из Италии, но уже успело понравиться если
не каждому, то очень многим. Для того, чтобы приготовить вкусную
домашнюю пиццу, предлагаем несложный рецепт.
Ингредиенты для приготовления теста пиццы по-домашнему:
- Мука — 450-500 г
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие активные — 0,5 пакетика (6 г)
- Растительное масло — 3 ст. ложки
Ингредиенты для начинки пиццы по-домашнему:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Колбаса — 100 г
- Мясо копченое — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
Способ приготовления пиццы по-домашнему:
- Для начала включите духовку и разогрейте ее до 2000 C.
- Молоко наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. До кипения доводить не нужно.
- В молоке разводим дрожжи и добавляем соль и сахар. Когда они слегка подойдут, добавляем растительное масло и постепенно насыпаем муку. Тесто должно получиться мягким.
- Накрываем тесто полотенцем на несколько минут.
- Для начинки нарезаем копченое мясо, колбасу, помытый перец и помидоры. Кусочки могут быть любой формы, зависимо от вашего предпочтения. Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Тесто разделяем на 2 ровные части. Из каждой раскатываем круглый корж. Толщина примерно должна быть 5-6 мм.
- Смазываем противень растительным маслом, аккуратно ставим тесто.
- Основу смазываем кетчупом, равномерно расставляем начинку, можно загнуть края для пиццы.
- Сверху мажем майонезом и посыпаем тертым сыром. Пиццы лучше готовить по-очереди, чтобы хорошо пропеклись с обеих сторон.
- В духовку ставим на среднюю полку и выпекаем 15-20 минут при температуре 2000 C. Пока печется первая порция, можно заняться второй.
Вот и все! Пицца готова!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями - он им может пригодиться:
Комментариев нет:
Отправить комментарий