воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Горький шоколад и его 10 преимуществ,

 http://steptohealth.ru/gorkij-shokolad-ego-10-preimushhestv-o-kotoryh-vy-ne-znali/

Горький шоколад и его 10 преимуществ, о которых вы не знали!

Горький шоколад и его 10 преимуществ, о которых вы не знали! Ежедневное потребление темного, или, как его еще называют, горького шоколада может принести большую пользу нашему здоровью. И сегодня мы расскажем вам о некоторых поистине удивительных свойствах, которыми обладает горький шоколад. Не пропустите!

1. Горький шоколад может снизить риск возникновения инсульта

По данным исследований, проведенных в Швеции, риск возникновения инсульта снижался более чем на 20% у тех женщин, которые в течение 1 недели потребляли как минимум 45 граммов темного шоколада (в эксперименте принимали участие более двух тысяч женщин). 

2. Помогает укрепить сердце

сердце-заботаРегулярное потребление темного шоколада помогает уменьшить количество «плохого» холестерина в крови, снизить артериальное давление и, следовательно, значительно снизить риск возникновения какого-либо заболевания сердца.

3. Дарит чувство сытости

Шоколад содержит большое количество клетчатки (пищевые волокна). Это делает его одним из тех продуктов питания, которые вызывают чувство сытости, что уменьшает наше желание съесть что-нибудь еще и тем самым предотвращает нежелательное увеличение веса.

4. Можно употреблять при диабете

Хотя данный факт еще полностью не подтвержден (исследования находятся в процессе реализации), считается, что частое потребление шоколада может помочь в борьбе с диабетом, так как он повышает чувствительность организма к инсулину.

5. Благотворно влияет на состояние и внешний вид кожи

Шоколад —  это продукт с высоким содержанием флавоноидов, он также богат антиоксидантами, которые, в свою очередь, обладают способностью защищать кожу от воздействия ультрафиолета (УФ лучей). Тем не менее, не стоит думать, что съев шоколадный батончик или даже плитку шоколада, вы защищены от солнца, использование солнцезащитного крема никто не отменял.

6. Помогает облегчить приступы кашля

сухой-кашель
В составе шоколада имеется компонент под названием теобромин, который оказывает воздействие на блуждающий нерв, ту часть мозга, которая отвечает за вызов приступов кашля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий