воскресенье, 13 июля 2014 г.

https://www.facebook.com/HudeemVmecteDietyReceptyCovety

Худеем вместе - диеты, рецепты, советы.

Сообщество
 
 
Информация
Рецепты и советы для желающих сбросить лишний вес по диете Дюкана или Моно-диете. Практические и проверенные рекомендации.
Фотографии
Публикации на Странице


ПОЛЬЗА БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. Ученые открыли, что отличительной особенностью белокочанной капусты является в Еще
Фотография: ПОЛЬЗА БЕЛОКОЧАННОЙ  КАПУСТЫ

Капуста – уникальный продукт, она имеет в своем составе огромное количество всевозможных полезных для здоровья веществ и витаминов. Ученые открыли, что отличительной особенностью белокочанной капусты является витамин U — метилметионин, который способен вылечивать язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенные колиты, гастриты и вялость кишечника.
Витамина С в листьях ранних сортов содержится 20 мг%, в позднеспелых - 70 мг%. Капуста обладает способностью сохранять в себе витамин С продолжительное время. Секрет этого «долготетия» в том, что витамин С находится в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме- «аскорбигене». Аскорбиген - наиболее устойчивая форма витамина С, причем в капусте его в этом виде содержится в 50 раз больше, чем, например, в картофеле. Витамина С в капусте больше, чем в мандаринах и лимонах, и в 10 раз больше, чем в моркови.
Помимо прочих витаминов, в капусте содержатся также витамины В1, В2, РР (хотя и в небольших количествах), а также фолиевая, пантотеновая кислоты. 
Капуста — источник минеральных веществ, главным образом калия, кальция, фосфора, серы. Из микроэлементов преобладают алюминий, цинк, железо, марганец.
Основные сахара — легкорастворимые глюкоза, фруктоза и сахароза. По наличию глюкозы (2,6%) белокочанная капуста превосходит яблоки, апельсины, лимоны, а по насыщенности фруктозой — картофель, морковь, лук, лимоны.
Фармакологическое действие капусты весьма разнообразно. Капуста стимулирует обменные процессы, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Её включают в лечебную диету при атеросклерозе (содержащиеся в капусте пищевые волокна способствуют выведению холестерина, а витамины С и Р, которыми она богата, укрепляют сосуды и оказывают противосклеротический эффект), ишемической болезни сердца, подагре (в капусте практически не содержатся пурины, обусловливающие подагрические отложения), желчнокаменной болезни (пищевые волокна капусты связывают и препятствуют всасыванию в кишечнике холестерина и желчных кислот, из избытка которых образуются отложения — атеросклеротические бляшки на стенках сосудов и камни в желчном пузыре), заболеваниях сердца и почек (соли калия способствуют выведению жидкости), гастритах с пониженной кислотностью и запорах.
При повышенной кислотности желудочного сока капусту обычно не рекомендуют включать в меню, так как она стимулирует секрецию желудочных желез. Не советуют, есть её диетологи и при энтерите, колите, поносах и инфаркте миокарда, поскольку она содержит грубую растительную клетчатку, избыток которой вызывает вздутие кишечника. Однако следует помнить, что капуста богата витамином U, защищающим слизистую оболочку кишечника от изъязвлений. Поэтому вне периодов обострения болезни капусту можно и нужно включать в свой рацион сначала в отваренном, а затем, при хорошей переносимости, и в свежем виде в салатах.
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ
Здоровое питание для всей семьи.

РОЛЛЫ с диким рисом и авокадо
На 350 г дикого риса: 500 мл воды, 1 авокадо, 1 морковь, 1 свежий огурец, 50 г листьев шпината, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, соль, Еще
Фотография: БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ
Здоровое питание для всей семьи.

РОЛЛЫ с диким рисом и авокадо
На 350 г дикого риса: 500 мл воды, 1 авокадо, 1 морковь, 1 свежий огурец, 50 г листьев шпината, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, соль, 1 ч. л. кокосового масла, листы из водорослей нори
Для соуса:1 ст. л. пасты тахини (или измельченного в кофемолке кунжута), 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. меда, 1-2 ст.л. воды

Промойте рис в холодной воде, добавьте воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите еще 20-30 минут, пока зерна не станут мягкими. Готовый рис выложите в тарелку и дайте остыть. Добавьте горчицу, соевый соус и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Огурец нарежьте длинной соломкой и положите в миску. Посыпьте солью, добавьте немного меда, перемешайте руками (огурцы выделят сок) и оставьте «мариноваться».
Нарежьте очищенную морковь соломкой и потушите до мягкости с небольшим количеством кокосового масла.
Авокадо очистите от шкурки и нарежьте вдоль.
Порубите листья шпината.
На лист нори выложите ложку риса, закрыв рисом 2/3 поверхности листа. Сверху положите огурец, морковь, авокадо и листья шпината. Сверните с помощью специальной бамбуковой циновки (макисы) или с помощью рук. Острым ножом отрежьте неровные края и разрежьте на 6 роллов.
Смешайте ингредиенты для соуса и подавайте его вместе с роллами.
МОЙ МОНО-ДП

ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ из молодой капусты
На 1 небольшой кочан молодой капусты: 1 сладкий перец, 1 свежий перец чили, 1 красный лук, 1 нектарин, 30 г свежей кинзы (листья), соль и свежемолотый перец
Заправка: 2 ст. л. растительног Еще
Фотография: МОЙ МОНО-ДП

ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ из молодой капусты 
На 1 небольшой кочан молодой капусты: 1 сладкий перец, 1 свежий перец чили, 1 красный лук, 1 нектарин, 30 г свежей кинзы (листья), соль и свежемолотый перец 
Заправка: 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. апельсинового концентрат-сока, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма 

Подготовить овощи: кочан капусты мелко нашинковать, в перцах  удалить семена и нарезать кубиками, лук и нектарин очистить и нарезать кубиками. 
Перемешать все вместе с кинзой и приправить солью и перцем. 
Смешать ингредиенты заправки и взбить венчиком. Залить ею салат, хорошо перемешать и украсить зеленью.
МОЙ ДЮ-ДП

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ с грибами.
На телятина 250 г: лисички 100 г, свежий шпинат 100 г, греческий йогурт 1% 100 мл, белое сухое вино 3 ст.л., кукурузное масло 1 ст.л., сухие специи для мяса (тимьян, розмарин, майоран), соль, перец

Еще
Фотография: МОЙ ДЮ-ДП

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ с грибами.
На телятина 250 г:  лисички 100 г, свежий шпинат 100 г, греческий йогурт 1% 100 мл, белое сухое вино 3 ст.л., кукурузное масло 1 ст.л., сухие специи для мяса (тимьян, розмарин, майоран), соль, перец

Обжариваем лисички 4 мин. Добавляем шпинат и продолжаем обжаривать еще 2 мин. Вливаем вино и тушим еще 2 мин, пока алкоголь не выпарится. Добавляем йогурт, соль (по желанию), перец и готовим еще 2 мин, снимаем с огня.
В телятине делаем продольный вырез. Солим и приправляем специями. Фаршируем мясо грибами и шпинатом.  Сворачиваем рулетом и обвязываем кулинарной нитью или скрепляем зубочистками, предварительно выдавив лишний соус. Слегка обжариваем со всех сторон 2 мин.
Ставим в духовку при 180 С и запекаем до готовности 25 мин.
  • 14 пользователям это нравится
  • Раиса Марштупа
  • Худеем вместе - диеты, рецепты, советы. Вино входит в список допустимых ДЮ-продуктов. Но оно должно использоваться ТОЛЬКО для приготовления блюд, а не как напиток. То есть должно пройти терм. обработку, чтобы испарился алкоголь.
    При готовке допускается добавить 3 ст. л. вина в блюдо. Главное условие – блюдо должно готовиться без крышки.
ПОЛЬЗА СПАРЖИ

Спаржа является кустарником семейства спаржевых культур. Данное растение известно своими целебными свойствами. Существуют два основных вида спаржи: белая и зеленая. Белая спаржа – это та, которая вырастает под слоем земли, и Еще
Фотография: ПОЛЬЗА СПАРЖИ

Спаржа является кустарником семейства спаржевых культур. Данное растение известно своими целебными свойствами.  Существуют два основных вида спаржи: белая и зеленая. Белая спаржа – это та, которая вырастает под слоем земли, из-за чего к ней не проникает солнечный свет. Она отличается более нежным вкусом, чем зеленая, но и меньшим содержанием витаминов, потому что некоторые витамины образуются только под воздействием солнечного света. Зеленая спаржа менее прихотлива, поэтому более популярна и дешева.
Спаржа обоих видов – самый дорогой и самый «аристократичный» овощ. В апреле-мае, когда созревает спаржа, по всей Европе проходят «спаржевые фестивали».Спаржа – незаменимый источник минералов, клетчатки, витаминов. Кроме калорий, спаржа в 100 г содержит 4,6 г белков, 6 г углеводов и 0,2 г жиров. В составе культуры имеются витамин К, Е, С, А, группы В, медь, калий, марганец, селен. Зеленая спаржа считается особенно богатой витаминами. Спаржа обладает мощными антираковыми и антиоксидантными свойствами. Следует отметить низкую калорийность спаржи. Подсчитано, что в одном стебле 4 ккал. Поэтому в вегетарианском питании и овощных диетах упор делается на этот продукт. Благодаря мочегонным свойствам, спаржа помогает в избавлении от лишнего веса, целлюлита, придает коже чистоту, делает волосы сияющими. Калорийность спаржи равна 20 ккал на 100 г. Аспарагиновая кислота в составе спаржи играет важную роль в обмене веществ, а кумарины помогают работе сердечнососудистой системы, при этом предотвращая образование тромбов и сильную свертываемость крови. Сапонины в спарже помогают при заболеваниях дыхательных путей. Спаржа стимулирует выведение шлаков и токсинов. Также среди полезных свойств продукта можно отметить тонизирующее и очищающее действие. При помощи спаржи можно понизить кровяное давление, улучшить кровообращение, повысить жизненный тонус, снизить проявления аллергии.
Имеются и противопоказания употребления в пищу спаржи. Например, вещество сапонин, имеющийся в спарже, раздражающе действует на слизистую желудка, из-за чего необходимо осторожно употреблять этот овощ людям при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется, есть спаржу при суставном ревматизме, простатите, цистите. Не следует употреблять так называемую «корейскую спаржу», продающуюся во многих магазинах, не имеющую ничего общего с настоящим продуктом.
Из спаржи готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно свежей и неразделанной. Для укрепления здоровья и улучшения самочувствия включите в ваш рацион этот уникальный овощ!
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ
Здоровое питание для всей семьи.

СВЕЖИЙ САЛАТ с креветками
На 600 г крупных креветок:1 ст. л. растительного масла, 2 зубка чеснока,1 большая головка салата ромэн, 4 средних спелых помидора,1 сладкий лук, 2 спелых авока Еще
Фотография: БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ
Здоровое питание для всей семьи.

СВЕЖИЙ САЛАТ  с креветками
На 600 г крупных креветок:1 ст. л. растительного масла, 2 зубка чеснока,1 большая головка салата ромэн, 4 средних спелых помидора,1 сладкий лук, 2 спелых авокадо
Для заправки: 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. свеженатертого корня хрена, 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 1-2 ст. л. молока 

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и креветки и жарить, постоянно помешивая, пока креветки станут розовыми и непрозрачными, 2-3 мин Снять с огня и отставьте в сторону для охлаждения до комнатной температуры. 
Сделать заправку по взбивая соус, хрен, лимонный сок, растительное масло, перец и достаточное количество молока для достижения кремообразной консистенции. Переложить в сервировочное блюдо, смазывая стенки.
Выложить дно и стенки блюда салатом, сверху нарезанный помидор, сладкий лук и авокадо. Разложить креветки и полить оставшейся заправкой.
МОЙ МОНО-ДП

ПАРОВАЯ СПАРЖА (АСПАРАГУС) в лимонном масле
На 800 г спаржи: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. масла виноградных косточек, 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
цедра 1 лимона. Соль и свежемолотый черный перец
Еще
Фотография: МОЙ МОНО-ДП

ПАРОВАЯ СПАРЖА (АСПАРАГУС)  в лимонном масле
На 800 г спаржи: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. масла виноградных косточек, 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 
цедра 1 лимона. Соль и свежемолотый черный перец 

Довести 1/2 л воды до кипения в нижней части поддона пароварки. Поместить спаржу в контейнер, накрыть крышкой и варить до ярко-зеленого цвета 6-9 мин в зависимости от толщины стебля. 
В то время как спаржа готовится, нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Готовую спаржу приправить солью,перцем и сбрызнуть смесью масел.
МОЙ ДЮ-ДП

СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ фаршированные сыром
На помидоры 1,2 кг.: сыр Фета-лайт 100 г, сыр твердый 16%
150 г, йогурт 1% 2 ст.л., чеснок 2 зубка, яйцо 1 шт., укроп свежий 2 ст.л., петрушка свежая 2 ст.л., перец молотый, соль по вкусу
Еще
Фотография: МОЙ ДЮ-ДП

СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ фаршированные сыром
На помидоры 1,2 кг.: сыр Фета-лайт 100 г, сыр твердый 16% 
150 г, йогурт 1% 2 ст.л., чеснок 2 зубка, яйцо 1 шт., укроп свежий 2 ст.л., петрушка свежая 2 ст.л., перец молотый, соль по вкусу

Фету выложить в миску и размять вилкой. Добавить йогурт, измельченный чеснок, укроп и специи. Перемешать все  до однородного состояния.
Сыр и отваренное яйцо натереть на мелкой терке. Выложить их в миску с фетой и перемешать.
Помидоры промыть под холодной водой и дать им обсохнуть. Срезать ту часть, к которой крепится плодоножка, и ложечкой извлечь из помидора семена. Положить приготовленную начинку внутрь помидора. Затем аккуратно вытереть с его стенок все ненужное.
Выложить помидоры на блюдо и украсить свежей петрушкой.
  • и т д по ссылке

Комментариев нет:

Отправить комментарий