среда, 18 июля 2018 г.

Вегетарианские вкусняшки.рф 16 мая · ХАЧАПУРИ (4 шт.)

ХАЧАПУРИ (4 шт.)
Для теста:
• мацони или сметана 1 стакан (250 мл)
• мука 2 стакана (380 г)
• соль 0,5 ч. л.
• сахар 1 ст. л.
• сода 1/3 ч. л.
• сливочное масло 100 г
Для начинки:
• адыгейский сыр 200 г
• сулугуни 200 г
• сметана 2 ст. л.
• чёрная соль 1 ч. л.
• сливочное масло 2 ст. л.
• асафетида 1/6 ч. л.

1. Растапливаем масло. Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
2. Смешиваем муку, масло и мацони. Тщательно вымешиваем тесто и оставляем в теплом место на 15–30 минут.
3. Натираем сыры на крупной тёрке, добавляем все остальные компоненты начинки.
4. Делим тесто и начинку на четыре части. Из теста делаем небольшую лепешку. Заворачиваем во внутрь лепешки шарик начинки как бы обволакивая тестом шарик начинки. Из полученного шарика делаем лепешку нужного размера.
5. Жарим на сухой сковороде с закрытой крышкой с двух сторон.
6. Готовую хачапури обильно смазываем сливочным маслом.
Рецепт от @yamunacake

Комментариев нет:

Отправить комментарий