пятница, 20 марта 2015 г.

Рис по-мексикански

http://www.edimdoma.ru/retsepty/69309-ris-po-meksikanski


Рис по-мексикански

Голоса за рецепт дня
91323-thumb5
217822-thumb5
63412-thumb5
79111-thumb5
65731-thumb5
71695-thumb5
119947-thumb5
102376-thumb5
101447-thumb5
Время приготовления:
30 мин.
Рецепт на:
6
Рейтинг:
300
Основное
Комментарии (59)
Фотоотчеты (1)
Добавлено: 08 октября 2014
66049-commenting
23640.2

Описание

Это блюдо из риса мне полюбилось еще много лет назад!... Затем я пыталась готовить этот рис сама, используя замороженную овощную смесь, которая так и называлась "Мексиканская смесь" (по-моему)...  И вот наконец, несколько месяцев назад я нашла этот рецепт, который польностью меня удовлетворил! Приготовленный по нему рис ОЧЕНЬ похож на тот, что можно попробовать в мексиканском ресторане!  Небольшой нюанс - в ингредиентах используется замороженные кукуруза и горошек, я на этот раз использовала консервированные... 

Ингредиенты

основные
 2 ст. л.
 2 зубчика
 1 шт.
 300 г
 500 мл
 230 г
 140 г
 140 г
 1 шт.
 1 шт.
 ¼ ч. л.
 ¼ ч. л.
 1 пучок

Способ приготовления

Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. 
Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
Подготовить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь и красный сладкий перец вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть в сковороде оливковое масло и положить обжариваться лук и чеснок. Обжаривать, помешивая 2-3 минуты пока лук не посветлеет.
Добавить длинозерный рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
Добавить длинозерный рис басмати. Перемешать и обжарить еще 2 минуты.
Добавить томатную пасту...
Добавить томатную пасту...
Следом добавить горячий бульон. Перемешать и довести до легкого кипения.
Следом добавить горячий бульон. Перемешать и довести до легкого кипения.
Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
Добавить нарезанные мелким кубиком морковь и красный болгарский перец. Если Вы используете замороженные кукурузу и горошек, то положите их в сковороду в это же время! А если кукуруза и горошек консервированные, то добавить их через 10 минут. Варить все на слабом огне (иногда помешивать).
Через 10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи - перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить еще немного бульона или просто кипятка...
Через 10 минут добавить кукурузу и горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Положить специи - перец чили и кумин (зиру). Перемешать и продолжить готовить еще 10 минут. Если жидкость начнет сильно испаряться, добавить еще немного бульона или просто кипятка...
За 2 минуты до готовности добавить порубленную кинзу (у меня петрушка).
За 2 минуты до готовности добавить порубленную кинзу (у меня петрушка).
Подавать сразу же! В том числе и как самостоятельное блюдо...
Подавать сразу же! В том числе и как самостоятельное блюдо...
Но, очень вкусно подать вот с такой зажаренной курочкой... http://www.edimdoma.ru/retsepty/67582-kuritsa-zazharennaya-po-yuzhnomu
Но, очень вкусно подать вот с такой зажаренной курочкой... http://www.edimdoma.ru/retsepty/67582-kuritsa-zazharennaya-po-yuzhnomu
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Рис по-мексикански, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий