вторник, 29 декабря 2015 г.

Замороженный лимон против раковых заболеваний

Замороженный лимон против раковых заболеваний

Если мы хотим использовать лимоны целиком, нужно убедиться в том, что фрукты были выращены в экологически чистых условиях. В случае, если их происхождение неизвестно, необходимо хорошо вымыть и дезинфицировать лимоны для удаления следов пестицидов.
Замороженный лимон против раковых заболеваний Эти цитрусовые хорошо знакомы людям по всему миру: применение лимонов в кулинарии многообразно, а их целебные свойства по-настоящему удивительны.


На протяжении многих веков лимонный сок использовался при приготовлении различных блюд. Это позволяет придать пище особые вкусовые нотки. Также сок лимона отличается высоким содержанием необходимых организму человека питательных веществ и антиоксидантов.
Известно, что эти цитрусовые помогают очищать наш организм от токсинов и шлаков, нормализуя работу органов, ответственных за очищение нашего тела. Лимон укрепляет иммунную систему и тормозит активность свободных радикалов, которые наносят вред нашему организму. Это позволяет избежать развития различных неприятных заболеваний в будущем.
К сожалению, не каждому из нас известно, что значительная часть питательных веществ содержится в цедре лимонов. Многие из нас привыкли очищать лимон от кожуры и выбрасывать ее в помойку.
А ведь именно в кожуре лимона содержится большинство антиоксидантов и эфирных масел, которые, согласно данным последних исследований, могут помочь при лечении раковых заболеваний.

Замороженный лимон против рака

Еще много лет назад люди отметили противовирусные и антибактериальные свойства лимонов. Они способны защитить наш организм от воздействия вредоносных бактерий и вирусов, вызывающих различные заболевания.
Лимон считается эффективным средством избавления от паразитов и глистов, помогает при лечении гипертонии и различных расстройств нервной системы.
Эффективность этих цитрусов в лечении раковых заболеваний была открыта совсем недавно. Лимоны можно использовать в качестве дополнения к основным видам лечения злокачественных опухолей. В некоторых случаях применение этих фруктов приносит более заметный результат, чем химиотерапия. Чем обусловлен такой эффект?
Экстракт лимона оказывает сильное воздействие на раковые клетки, в результате чего они разрушаются. «Нормальные» клетки при этом не страдают. А ведь именно на этом принципе основана химиотерапия.
Лимон восстанавливает щелочную среду в организме человека, которая является неблагоприятной для развития раковых опухолей. Это позволяет ограничить их рост и развитие.
Рак
По состоянию на сегодняшний день, в мире было проведено более двадцати различных исследований, в результате которых специалисты пришли к выводу, что содержащиеся в больших количествах в цитрусах химические соединения (лимоноиды) обладают противораковыми свойствами. В особенности они эффективны в борьбе с раковыми клетками, которые вызывают рак молочной железы.
Специалисты подтвердили, что лимон является в десять тысяч раз более эффективным, чем адриамицин, лекарство, которое широко используется во всем мире для лечения онкологических заболеваний.
Самое главное, что в отличие от медицинских препаратов экстракт лимона не наносит вреда здоровым клеткам. Поэтому это средство полностью безопасно для организма человека.
Так называемые лимоноиды оказывают положительный эффект при лечении следующих заболеваний:
  • Рак толстой кишки
  • Рак поджелудочной железы
  • Рак простаты
  • Рак печени
  • Нейробластома
  • Лейкемия

Лечебное средство: тертый замороженный лимон

Лимон
Для того, чтобы лимон принес максимальную пользу нашему здоровью, рекомендуется регулярно есть эти фрукты целиком, не выжимая из них сок и не удаляя кожуру. Именно в этом случае фрукты обладают наибольшей эффективностью при лечении и профилактике развития раковых заболеваний.
Чтобы извлечь максимальную пользу из этих цитрусов, рекомендуется натереть на терке предварительно замороженные в морозильной камере лимоны.
  • Сначала необходимо вымыть и продезинфицировать лимон. Для этого его нужно замочить в растворе пищевой соды или яблочного уксуса. Этот шаг очень важен, особенно если ты не знаешь, где и в каких условиях были выращены фрукты.
  • После этого убери чистый лимон в морозильную камеру. Он должен полностью замерзнуть.
  • Когда лимон замерзнет, извлеки его из холодильника и натри на терке.
  • Получившуюся лимонную стружку можно добавлять в различные блюда и напитки (соки, коктейли и т. д.)

Тертый лимон и лимонный сок: в чем различие?

Лимонный сок
Конечно, целебные свойства лимонной стружки и привычного нам лимонного сока различаются. Безусловно, сок лимона очень полезен для здоровья человека. Но когда речь заходит о раковых заболеваниях, одного сока, увы, не достаточно. Лимонная стружка содержит все питательные вещества этих цитрусов (содержащиеся как в мякоти, так и в кожуре).
Именно в цедре лимона содержится большинство лимоноидов и других антиоксидантов, которые помогают в лечении различных видов злокачественных опухолей.
Каждый лимон может содержать до 22 различных антиканцерогенных веществ, среди которых   следует отметить:
  • Лимонин
  • Цитрусовый пектин
  • Гликозид флавонола
  • Витамин С

Насколько эффективным может стать это средство в борьбе с раком?

Согласно данным австралийской организации «Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization» (CSIRO), целый лимон может уменьшить некоторые виды злокачественных новообразований на 50%.
Для профилактики онкологических заболеваний рекомендуется употреблять как минимум 150 г. лимонов в неделю.

Comments

0 comments

Также рекомендуем

Комментариев нет:

Отправить комментарий