Питаемся правильно: оригинальные рецепты со свеклой!
Интересно, кому из тех, кто следит за своим здоровьем, не нравится свекла? Ведь это просто кладезь полезных веществ для организма, к тому же при минимальном количестве калорий она очень сытная, да еще и очищает организм от скопившихся шлаков и токсинов. Но если и этого недостаточно, то можно, наконец, упомянуть ее приятный, свежий вкус, который прекрасно сочетается с другими продуктами, а потому из свеклы получится сделать огромное количество блюд и напитков (смузи), чтобы ваше питание было не только здоровым, но и разнообразным. Вообще свекла — это один из самых полезных овощей. Так как насчет нескольких новых рецептов на ее основе?Питательный коктейль. Смузи из свеклы, ананаса и огурца
Такой коктейль очень хорошо пить по утрам. У вас получится низкокалорийный, освежающий и одновременно «сытный» напиток, с ним вы без труда дотерпите до обеда без всяких перекусов, и при этом можете быть абсолютно уверены, что организм будет обеспечен всеми необходимыми ему витаминами и минералами. Этот детокс-коктейль желательно пить хотя бы два раза в неделю.
Что нам потребуется?
Как готовится коктейль?
- Сначала взбиваем в блендере свеклу с лимонным соком. Полученную смесь кладем на дно стакана, это будет основа смузи.
- Теперь берем ломтик ананаса и режем его кубиками, то же самое делаем с огурцом и кладем все вместе в блендер, в результате получится однородный сок с мякотью. Далее выливаем его в стакан со свеклой и лимоном и готово! Вам обязательно понравится необычный освежающий вкус этого полезного для здоровья коктейля.
Свекла, фаршированная коричневым рисом
Это рецепт полезного и легкого блюда, которое обеспечит организм клетчаткой и такими минеральными веществами, как, например, калий. Это может стать как основным блюдом (прекрасно подойдет для легкого ужина), так и закуской.
Что нам потребуется?
- 2 вареные свеклы
- 1 чашка отварного коричневого риса
- средний помидор
- 1 вареное яйцо
- 6 оливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- сок половинки лимона
Способ приготволения
- Свеклу необходимо отварить заранее. Ее нужно очистить от кожуры и при помощи чайной ложки сделать в середине углубления.
- Как только закипит рис, приготовьте на его основе следующий «салат»: добавьте оливки, порезанное вареное яйцо, кусочки помидора, приправьте немного уксусом и лимонным соком.
- Затем осторожно положите получившийся «салат» внутрь свеклы. Поставьте в холодильник на 15 минут и блюдо готово! Очень просто и питательно!
Сэндвич со свеклой и авокадо
Что нам потребуется?
- Овсяный хлеб
- 1 авокадо
- 1 вареная свекла
- половина луковицы
- половина зубчика чеснока
- оливковое масло
- щепотка соли
Способ приготовления
- Начинаем с того, что делаем тосты из овсяного хлеба (поджариваем в духовке или в тостере). Вне всяких сомнений, это один из самых полезных видов хлеба, в нем очень мало жиров и он помогает снизить уровень холестерина в крови.
- Затем делаем пасту из авокадо. Вытаскиваем косточку, мякоть отправляем в блендер и добавляем туда же ложку оливкового масла, порезанный лук и щепотку соли. Смешиваем все до получения однородной массы.
- Теперь готовим свекольную пасту. Все очень просто. Очищаем, режем на кусочки и отправляем в блендер. Добавляем туда немного оливкового масла, чеснок (порезанный или раздавленный в прессе) и щепотку соли и хорошо перемешиваем.
- Наконец, можно приготовить сами сэндвичи. Вам просто нужно намазать на тосты сначала слой пасты из авокадо, а затем пасты из свеклы. Блюдо получится очень вкусным и аппетитным на вид.
Свекольные рулетики с сыром
Что нам потребуется?
- 100 г вареной свеклы
- 80 мл овсяного молока
- 1 яйцо
- 70 г муки
- 1 зубчик чеснока
- 200 г легкого (нежирного) сыра
Способ приготовления
- Сначала смешиваем в блендере до однородной массы вареную свеклу с порезанным чесноком, сырым яйцом (белок и желток), овсяным молоком и мукой.
- Затем берем большую сковороду и сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее приготовленную ранее смесь и уменьшаем огонь. Вы увидите, что получается что-то вроде лепешки. Когда заметите, что появляются пузырьки, нужно будет перевернуть ее на другую сторону (как если бы вы пекли блины) и подождать еще несколько минут.
- Готовая лепешка должна остыть, после чего ее нужно смазать легким сыром (маскарпоне, например, или любым другим на ваш выбор). Затем просто сверните лепешку рулетом (как показано на картинке) и положите на 5 минут в морозильную камеру. Так вам будет гораздо легче его порезать на порционные кусочки. Попробуйте приготовить это оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, вам обязательно понравится!
Комментариев нет:
Отправить комментарий