среда, 9 октября 2013 г.

Кровля: скрепление брусьев обрешетки с помощью накладок

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Ссылки по теме

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ
ПО ТЕМАМ

Мед: подделка или подлинник?

Использованы фотографии: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова

Мед
Мед обладает прекрасными вкусовыми, питательными и лекарственными свойствами. Мед так любят, что один из самых счастливых моментов жизни назвали "медовым месяцем". К сожалению, он может принести и разочарование.
Фальшивые малютки-медовары
Чтобы отличить подделку, нужно, прежде всего, знать, основные признаками, которыми обладает настоящий мед.
Свежий мед довольно жидкий и прозрачный. Со временем он кристаллизуется и густеет. Густоту считают важным признаком качества меда. 
Обратите внимание, как тянутся медовые нити. У натурального цветочного меда тянущаяся нить разрывается. А вот при разбавлении сахарным сиропом мед тянется тонкой неразрывной нитью.

Неповторимый аромат – тоже признак натурального меда. Хотя у некоторых сортов нет ярко выраженного запаха, например, у каштанового меда. Слабый аромат у меда, полученного от пчел, которых подкармливают сахарным сиропом.

Сладость меда зависит от концентрации фруктозы. Поддельный мед недостаточно сладкий или, наоборот, приторный. Это зависит от примесей, которые используют для фальсификации.  
Какой мед полезнее
Зная, каким может быть мед и для чего полезен каждый вид, легче разобраться в его подлинности и в том, какой именно продукт выбрать.  Цвет меда зависит от окраски нектара, он может быть от светло-желтого до коричнево-зеленого (самый светлый — акациевый). Однако следует учитывать, что со временем любой мед темнеет.
Акациевый мед – один из лучших, обладает противомикробными свойствами. Его используют при желчных, почечных и желудочно-кишечных заболеваниях, бессоннице.
Донниковый мед - также относят к числу первосортных. Очень вкусный, светло-янтарного или белого цвета, с тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. Сам донник является лекарственным растением, а мед, собранный с его цветков, - очень целебен. Он показан при заболеваниях органов дыхания, головной боли, бессоннице, полезен при заболеваниях сердца: способствует расширению коронарных сосудов, улучшает кровоснабжение, снижает отеки сердечного происхождения, стабилизирует давление.

У липового меда - бледно-желтый цвет и аромат липы. Такой мед очень питателен. Его используют как антибактериальное, противовоспалительное и отхаркивающее средство. Липовым медом лечат ларингит, ангину, насморк, бронхиальную астму, накладывают на раны и ожоги.

Цвет полевого меда может колебаться от бесцветного до оранжево-желтого цвета. Полевой мед оказывает противомикробное, кровоостанавливающее, успокоительное и легкое слабительное действие. Его используют при лечении воспалительных заболеваний дыхательных путей, головной боли, бессоннице.

Гречишный мед содержит больше белков и минеральных веществ, чем светлые сорта меда, особенно много в нем железа. Поэтому гречишный мед полезен  при малокровии и анемии. Он обновляет кровь, очищает сосуды, способствует регенерации поврежденных тканей. Он показан для лечения авитаминозов, гипертонии, при кровоизлияниях в мозг и сетчатку глаза, при лучевой болезни.
Каштановый мед - очень темный. Его свойства полезны при лечении желудочно-кишечных, а также почечных заболеваний.

Лекарство "от всего"
Из всех растительных и животных продуктов мед – самый богатый микроэлементами. В его состав входят магний, фосфор, железо, медь, кальций, сера и др. Темный мед содержит больше минеральных веществ, чем светлый. Поэтому его используют как лекарство при заболеваниях, которые лечат микроэлементами. Кроме того, небольшие дозы меда регулируют углеводный обмен при сахарном диабете.

В состав меда входят все витамины группы В, а также витамины С и Е. Витамины группы В регулируют деятельность нервной системы, участвуют в обмене веществ, благотворно влияют на состояние кожи, волос и слизистых оболочек, улучшают кровообращение. Витамин С необходим для тканевого обмена веществ, он стимулирует защитные силы организма, сохраняет структуру кровеносных сосудов, мышц, костей, зубов. Таким образом, мед по праву можно назвать мощнейшим биогенным стимулятором.

Главное – сохранить
Для сохранения питательных и целебных свойств меда самое главное – подходящие условия хранения. Тогда мед долго не теряет своих свойств. Правила просты: прохладное место (но не холодильник!) и глиняная, стеклянная, эмалированная или пластмассовая емкость – эти материалы наиболее гигиеничны.Медовый напиток
Что нужно:120 г меда
1,5 л воды
80 г сахара
3 бутончика гвоздики
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
1 ч.л. Корицы

Как готовить:
  • Разбавить мед 250 мл воды и довести на сильном огне до кипения, снять пену. В отдельной посуде вскипятить 250 мл воды с сахаром. Соединить обе жидкости и готовить на небольшом огне, пока объем не уменьшится в 2 раза;
  • Вскипятить оставшуюся воду вместе с пряностями, дать настояться под крышкой 15 минут;
  • Процедить пряную воду через сито, смешать с медовым отваром и быстро подогреть;
  • Подать горячим.
11.09.2013 15:12:43 Гость
при температуре свыше 63 градусов в мёде образуется канцерогенное вещество.
29.08.2013 13:37:11 Гость
даже подельный мед вкусный ,потаму что он мед.
19.07.2013 16:49:06 Гость
Я беру на центр языка кусочек или капельку мёда, закрываю рот(предварительно хорошо сглотнув слюну) Мёд - единственный в природе продукт, который усваивается на клеточном уровне. Через мгновение на языке не осатётся и следов мёда - это натуральный. Если растекается - то нет
18.06.2013 23:59:18 Игорь
Сам очень люблю мед, хотя кто его не любит? :) К счастью заказываю всегда уже проверенный и распробованный много раз :)
28.04.2013 0:40:31 Anna
Мед не надо кипятить, варить и держать в холодильнике) растворите в холодной воде и пейте для желудка , перед едой за пол часа - для аппетита. В теплой водичке или молоке - на ночь как снотворное. А в горячий только при простуде как и от малинового варенья при этом кроме аспирина и потения никакой пользы не получите. И никто об этом нигде не пишет и не предупреждает( например у Малахова каждый второй рецепт с медом) если есть хоть малейшие проблемы с опухолями, фибромами, миомами у женщин, простатитами у мужчин, ни м е д ни другие медопродукты или аптечный аппилак( очень хорош при лактации,восстановлении после инсультов, переутомлении, истощении) ни в коем случае не лезя употреблять. Как и физиотерапия и алое мед способствует переходу добро качественных опухолей в злокачественные- это слишком сильный биоактвинный продукт.
26.04.2013 20:04:22 людмила
Сколько читаю про то как определить настоящий мёд, такую чушь иногда пишут???? Сами занимаемся мёдом, и не видела ещё на рынке поддельного мёда, только разогревают его в угоду покупателям, им так больше нравиться Бывает конечно прокисший или падевый, хотя он тоже полезен, но вкусовые качества не те. Я своей сестре говору так_лучше бери засахарившийся зимой и пробуй, на вкус понравиться, бери. У нас в Башкирии лучший мёд считается липовый а я люблю гречневый и считаю его лучшим мёдом. Пробуйте и покупайте на здоровье тот который вам по вкусу, а на рынке контрольесть, так что не бойтесь.
16.04.2013 14:23:48 Гость
В каких случаях мед начинает бродить, вроде бы покупали он был нормальный жидкий к зиме он затвердел весной когда стало тепло он начал бродить?
14.04.2013 20:38:56 Гость
Когда я покупаю мед даже у знакомых, так они так расхваливают, что начинаешь верить и брать но не знаю, то купила очень жидкий, а у другой знакомой купила, ложку не воткнешь. А много пишут про химический карандаш, чтобы проверять, так это было лет 30 назад, а китайцы пока не продают. Вот когда мне было лет 8-10 это в 1964-65 г, мама меня лечила от простуды, так я не могла есть мед, был мне казалось жгучим и язык щипал, и я не могла есть, мама покупала исскуственный тогда продовали. Так я не поняла как выбирать настоящий мед.
02.04.2013 7:28:17 Гость
откуда продавцы знают настоящий мед или нет им лишь бы продать они как перекупщики. я по телевизору смотрела что даже в лабораторных условиях не могут определить настоящий он или нет.
31.03.2013 4:20:48 Гость
Проверить мед можно легко : нужно положить немного меда на полоску бумаги и поджечь . Если мед закипит , превращаясь в коричневый цвет и гореть , значит пчел поили сахарным сиропом . Если мед будет стекать и не кипеть и не гореть при этом , мед натуральный .
15.03.2013 0:16:17 Игорь Валентинович
Пчёлами занимаюсь более 20 лет. Неразрывность нити, только в свежеоткачанном мёде. Уже через неделю часто зрелый мёд мутнеет, начинает "садиться". У меня вызывает сомнение жидкий мёд в ноябре. Если вы разогреете засахаренный мёд на водяной бане градусов до 60-80 он будет потом очень долго жидким, только пользы от него не ждите. Мёд разводят в тёплой, градусов 40 (лучше некипячёной) воде, непосредственно перед употреблением. Добавьте туда чайную ложечку (или десяток ягод) калины, кому не нравится - дольку лимона. Вкуснотища. А мёд старайтесь покупать у пчеловодов, а не у перекупщиков. Найдите постоянного поставщика качественного мёда. Там же вы можете приобрести и сотовый мёд, и забрус, и воск,и пергу, и пыльцу, и прополис, и маточное молочко, и... Правда эти вещи надо заказывать в апреле. Возиться ради "авось" не очень хочется. Употребляйте больше пчелопродуктов (если нет аллергии), и не болейте. Удачи всем, всем, всем в ваших делах.
14.03.2013 20:03:21 Гость
Ольга, в статье Как выбирать мед и где хранить можно прочитать о технологии изготовления крем-меда
14.03.2013 1:11:57 ольга
что такое "взбитый мед"? видели,пробовали,но,хотелось бы узнать у тех,кто занимается медом-что за новшество?
05.03.2013 21:23:30 Гость
Настоящий мед проверить можно при помощи спирта, если в спирт налить мед он не растворяется, только при длительном перемешивании, а подделка практически сразу переходит в раствор
07.02.2013 20:34:56 Гость
самый надежный способ проверки меда-химический карандаш-в настоящем чернила не растекутся.
24.01.2013 13:50:50 Гость
разрывная нить, не разрывная нить, бред! А если покупаешь зимой и мед уже засахаренный- какая нить? Говорите же , что мед должен засахариться
03.11.2012 7:30:42 Гость
Алина чтобы проверить мед настоящий или нет, лучшее способ его проверит, вы когда пробует его в горле он першит когда едите,у меня брат он пасечник так объяснил, и потом мед густеет, и потом Фатима дала правильный совет, потому что когда брат продают мед трехлитровой таре –4200 гр, потому что я сама ему помогала продавать. Этот метод самый надежный.
01.11.2012 8:51:35 li.al.che
Жаль,что только сегодня зашла сюда,но ,может быть,пчеловоды пояснят мне:купила твердый(засахаренный мед),а через некоторое время,находясь при плюс 22,он снова стал жидким.Поддельный?
31.10.2012 9:11:09 Valentina
Те кто по настоящему не знает какой должен быть мёд, лучше не пишите и не советуйте. Лучший способ проверить в лаборатории, она всегда есть на рынке. И большая просьба не пишите как и каким лечть мёдом... Тем более при бронхиальной астме. Все индивидуально подбирается, даже не каждый здоровый организм принимает мёд. Может он просто не подходит и даёт нагрузку, например на поджелудочную железу, а это очень серьёзно.... Будьте здоровы!!!
30.10.2012 13:15:17 fatima
Как распознать натуральный ли мед?

Удельный вес меда = 1.4,исходя из этого: 1 литровая банка меда должна весить-1кг400 гр без веса банки,
трехлитровая –4200 гр без веса банки,0,7 литра- 980гр., 0,5 литра-700гр и так далее., если вес оказывается меньше , то мед фальшивый или разбавленый сахаром. Этот метод самый надежный.+ все вышеперечисленые советы очень актуальны для несведущих покупателей
26.10.2012 16:30:20 Гость
Как бы мы ни старались получить верный ответ на 100% - сделать это, стоя возле прилавка, довольно сложно. "Народные способы" позволяют отсеять совсем некачественный продукт. Однозначный ответ дают только лабораторные анализы.
26.10.2012 16:22:32 Гость
КОММЕНТАРИИ ГОСТЕЙ ОКАЗАЛИСЬ ПОЛЕЗНЕЕ
25.10.2012 2:57:05 светлана
очень старый простой способ проверять качество меда-- пробовать на вкус- если печет во рту -значит настоящий .а если это сахар -будет просто сладкий.
22.10.2012 12:42:23 Гость
при нагревании мёд теряет свои лечебные свойства....поэтому рецепт медового напитка не актуален и ничего полезног я в нём не вижу....что за бред кипятить мёд????
10.10.2012 8:44:22 Гость
В ЛЮБОМ АНАЛИЗЕ МЁДА ЕСТЬ ПОКАЗАТЕЛЬ ВЛАЖНОСТИ А ХИМИЧЕСКИЙ КАРАНДАШ РЕАГИРУЕТ НА ВЛАГУ И ПОЭТОМУ Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ПОДЛИННОСТИ МЁДА.
10.10.2012 2:30:29 Гость
Полная чушь!. Ни одного нормального совета. Недобросовестные продавцы таким образом рекламируют свой некачественный мед.
08.10.2012 10:06:26 Гость
тупые советы... бред
17.08.2012 15:06:05 Ольга Родионова
Для Зои:

Если вы хотите подстраховать себя обязательно спрашивайте при покупке у продавца справку на мед. Она должна быть в любом случае, даже при лоточной торговле. В ней же должна быть указана вся информация о производителе. Так же стоит обратить внимание на ГОСТ, по которому мед был сертифицирован.

Для гречишного, липового, подсолнечникового меда это ГОСТ Р 52451-2005 "Меды монофлорные. ТУ". Остальные меда сертифицируются по ГОСТу 19792-2001 "Мед натуральный. ТУ" Если в сертификате указано ботаническое происхождение меда, то обязательно должен быть анализ на содержание пыльцы.

При покупке меда в магазине изучите этикетку: на ней должен быть указан стандарт, сорт, ботанический вид меда, время и место его сбора, наименование и адрес поставщика.



16.08.2012 13:42:07 Зоя
купила мед как цветочный светло-желтого цвета, а через две недели мед почернел,Это что подделка?
31.07.2012 23:54:45 Гость
У нас есть своя небольшая пасека .Настоящий мед ложится пластами ,Если лить его с ложки ,то он льется непрерывной струей ,а в самом конце струя меда прерывается и подпрыгивает к ложке ,как резиновая ..Мед если его выкачали зрелым не бывает жидким .
30.07.2012 15:20:52 Гость
Смешно читать.У нас пчёлы почти 15лет.Единственно верный способ поесть хороший мед-покупать у знакомых людей или по совету своих знакомых которые уже попробовали.Остальные советы просто смешны.Некоторые очень изобретательны.
30.07.2012 13:22:29 Любаша
Все советы хороши, НО как все же распознать на рынке мед: я же не приду туда с горелкой и для пробы они всегда дадут хороший мед, а уже потом при покупке "подсунут" с сиропчиком медок
19.07.2012 2:14:17 Гость
Проверить натуральный мёд или нет очень просто,надо положить немного мёда в столовую ложку и на огне довести до кипения, если мёд кипит и не меняет цвет то он натуральный,если потемнел значит там сахар
17.07.2012 17:48:07 ирина
Проверить мёд очень просто. В стакан с водой поместите немного мёда. если вода помутнеет то мёд натуральный, а если не помутнеет то подделка.
14.07.2012 15:54:08 Гость
Кто хоть раз интересовался медом прекрасно знает, что после нагрева меда свыше 40 градусов в нем образуются концерогены. Поэтому раньше мед никогда не ловили в чай. Ели только в прикуску.
25.06.2012 16:57:04 гость
ересь, а не советы!!!!слабый аромат как раз и бывает у натурального, например, эспарцетового мёда, шикарный мёд!!!и нить как раз и не должна у зрелого натурального мёда разрываться!!!!
16.06.2012 13:13:31 Гость
J s dietstwa tierpiet nie mogla miod , moj diedushka i diadia imieli pasieki . A potom strannym obrazom poliubila i ochien . I mnie wsiu moju zhyzn kazhetsia , chto jego trudno sputat s nienaturalnym . :) Nienaturalnyj miod napominajet wsiegda kakuju-nibud sladost . Ili chuwstwujetsia sahar . Naturalnyj miod po wkusu i zapahu napominajet chto-to naturalnoje : aromat cwietka, trawy i wkus kakogo-to frukta. W niom chuwstwujetsia fruktoza , a nie saharoza. On prijatno sladkij. Poprobowali - wkusno , wam nrawitsia - pokupajtie. W liubom sluchaje Wam jego kushat !
30.05.2012 8:23:27 Гость
надо капнуть каплю йода .если цвет не измениттся,значит мед настоящий.
07.03.2012 10:53:25 Алина
Так и не понятно из всего прочитанного - как же проверить мед, что он настоящий и без сахара
18.02.2012 22:30:50 Владимир
При нагреве мёда свыше 56 градусов, у него пропадает большинство целебных свойств. Говорить о 60 градусах может только тот, кто сталкивался с мёдом лишь на рынке, но на пасеке. Желаю успехов.
26.01.2012 0:12:00 Гость
наглая реклама.плный бред
19.01.2012 13:00:19 Гость
Так почитаешь комментарии людей и усомнишься в пользе Ваших советов.
27.11.2011 23:51:45 Гость
Подогретый мед - яд
27.11.2011 21:53:44 Гость
кто это пишет? При нагревании свыше 60-канцерогены! Я удивляюсь безграмотности автора!
27.10.2011 22:54:26 Гость
нагретый мед - это не только не полезно, это вредно!
26.10.2011 15:20:13 гость2
У настоящего меда есть еще два свойства (учила еще моя прабабушка): когда вы его с ложки льете, последняя капля обязательно "подпрыгнет" к ложке. И второе: каплю меда растираете между большим и указательным пальцами. Меньше чем через три минуты он впитается, пальцы липнуть не будут. Удачных покупок, не давайте себя обмануть.
24.10.2011 11:50:13 Гость
Мед не рекомендуют нагревать выше 40 градусов, для сохранения его полезных свойств. Удушье может случиться и от холодного меда, если на него есть аллергия. Температура просто ускоряет процесс. Ну, а медовый напиток, в данном случае, не для лечебного или профилактического приема, а для удовольствия. В нем мед частично заменяет сахар.
21.10.2011 18:08:25 Гость
Вообще то мед нельзя нагревать выше 60 С, может быть удушье. Исходя из этого, странный какой то рецепт напитка, и после вываривания, что в нем останется?
16.10.2011 23:49:02 Гость
а говорят еще, что настоящий мед не горит, в отличие от разбавленного сахаром
03.10.2011 17:57:28 Гость
Раньше определяли подлинность меда химическим карандашом, он в меде не синел. А сейчас и карандашей таких нет...
21.09.2011 9:08:23 maya
Всегда считалось что медовая нить не разрываетя у натурального меда. А у вас все наоборот. На всех медовых ярмарках продавцы меда демонстрируют неразрывающуюся нить.
11.08.2011 8:55:44 katlover
круто..надо попробовать
Все комментарии на сайте публикуются после модерации.

Ваши отзывы очень важны для посетителей сайта. Мы просим Вас при написании отзыва быть объективными и конструктивными: напишите, что конкретно Вам понравилось или не понравилось, какие факты или события побудили Вас написать отзыв.


http://www.supersadovnik.ru/article_house.aspx?id=1003050

================================================

Гиппократ - "Лечит болезни врач, но излечивает природа."

Медицинские советы на все случаи жизни.

Как помочь себе подручными средствами? Загляните в кухонный шкафчик или в холодильник, наверняка там что-нибудь найдется и пригодится для лечения !

- При головных болях, бессоннице в течение дня съедайте 10 ягод рябины.

- Смазывайте ежедневно кожу вокруг воспалённой косточки на пальце ноги йодной настойкой в виде сетки.

- Небольшая порция любых орехов, съеденных ежедневно, помогает снизить уровень холестерина в крови.

- От ангины. Кладите кусочек прополиса на ночь за щеку, а днём жуйте его после еды. За 2-3 дня любая ангина проходит.

- Сломали руку? Вязание на спицах, после того как сняли гипс, сделает её послушной.

- Раз в день натирайте дёсны морской солью. Они перестанут кровоточить, а корни зубов укрепятся.

- Смешайте 1:1 сок каланхоэ и зверобойное масло. Смазывайте носовые ходы этой смесью несколько раз в день при хроническом рините. Хорошо сочетать с ингаляциями зверобоя.

- При блефарите, конъюнктивите и воспалении слёзного мешочка лучшим средством является настойка эхинацеи. Настойку на спирту принимают внутрь, а на масле - наружно.

- Высушенную траву льнянки стереть в порошок, 4 ст. ложки залить 10 ст. ложками растопленного свиного жира, 2-3 часа парить (не варить!) в горячей духовке или на слабо кипящей водяной бане, в горячем виде процедить. Салфетку с этой мазью прикладывать к нарыву для быстрого созревания.

- Белизну рукам, потемневшим от работы на огороде или после обработки овощей и грибов, можно возвратить, если мыть их с мылом и 1 ч. ложкой сахара.

- При сильном кашле капайте по 3-5 капель пихтового масла из пипетки на корень языка утром и перед сном.

- Пародонтоз можно вылечить при помощи прополиса. Он накладывается тонким слоем на дёсны с двух сторон, прижимается марлей и оставляется на всю ночь. Делать не менее 7 ночей подряд.

- Поднимается давление? Накапайте 3 капли пихтового масла на кусочек сахара и рассасывайте его 2 раза в день в течение месяца. Лечение повторяйте через 3-4 месяца
================================================
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=420732158038740&set=a.354095238035766.1073741828.353403018104988&type=1&theater
Обузьянка Инкорпаретед поделилась фотографией Технологии, которые меняют мир.
Компания Avegant продемонстрировала очки-монитор, в основе которых используются не дисплеи, как у большинства аналогов, а по 2 миллиона микрозеркал. Технология виртуальной сетчатки обеспечивает высокую резкость и реалистичное изображение даже при низком разрешении, проецируя изображение непосредственно в каждый глаз. При использовании этого устройства складывается ощущение, что смотришь на 80-дюймовый экран с расстояния в 2,5 метра. Продемонстрированная модель является прототипом, который способен обрабатывать изображение с частотой 240 Гц, а коммерческий образец поступит в продажу в первом квартале 2014 года и будет иметь такую же производительность, но меньший размер и вес.
ВОЛШЕБНОЕ МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА

* ГОЛОВА *

ОЧИЩЕНИЕ ВОЛОС И ВОЛОСЯНЫХ ФОЛЛИКУЛ: добавьте 5-10 капель масла чайного дерева в разовую порцию Вашего шампуня и кондиционера и используйте по необходимости до выздоровления. …Продолжить чтение
Гиппократ - "Лечит болезни врач, но излечивает природа." поделился(лась) фотографией Простатит. Гиппократ - Лечит.
От простатита – чистотел и болиголов Чистотел От простатита сделайте настойку из травы чистотела и болиголова (болиголов ядовит!). Возьмите по половине столовой ложки каждой травы и залейте 100 граммами спирта. Средство нужно настоять в темной посуде в течение 10 дней, после процедите. Пить настой рекомендуется каждое утро за полчаса до еды. Схема приема следующая: в рюмку с водой или молоком с первого по тридцатый день нужно добавлять по 1 капле на прием. И когда пройдет 30 дней, процесс отсчета начинается в обратном порядке, в итоге к 60-му дню вы снова должны вернуться к одной капле. ---------------------------------------------------------------- Задать вопросы, оставить комментарии Вы можете на специализированных страницах по наименованиям болезней, перейдя по ссылке - http://on.fb.me/180ENrQ

Анемия. Гиппократ - лечит.
Нравится · 10 сентябрь

Чем лечить анемию.

Малокровие или анемия – болезненное состояние, характеризующее уменьшением общего количества крови и изменением ее состава, а также снижением в крови содержания гемоглобина.
Очень эффективным способом при лечении анемии является следующий настой из трав: необходимо смешать четыре столовые ложки плодов рябины обыкновенной, три столовые ложки плодов шиповника, четыре столовые ложки плодов черной смородины и две столовые ложки травы полыни. Залить половиной литра кипятка. Настаивать, процедить. Принимать по одной четверти стакана три раза в день до еды в течение 3 месяцев. Затем перерыв 2 месяца и опять принимать 3 месяца
===========================================


Нравится · 10 сентябрь


Лечение анемии народными средствами

- При анемии очень полезна крапива, ей свойственно очищать кровь и улучшать ее состав. Но ее нельзя употреблять очень часто, особенно людям, которые страдают от тромбофлебита и варикозным расширением вен, так как крапива может повышать свертываемость крови.

- Морская капуста необходима для полноценного формирования крови. Она богата на железо, медь, цинк, алюминий. Ее часто используют в народной медицине для лечения анемии.

- Гречиха полевая. Этим растением еще с давних времен лечили анемию, а также лейкоз. 1 чайную ложку сырья заливают 1 стаканом кипятка, после того как она настоялась нужно процедить. Ее нужно принимать за 20-30 до еды, ¼ стакана 2-3 раза в день. Курс лечения длится 1 мес с перерывом в 2-3 недели.

лечение анемии

- Мать-и-мачеха. Это средство поможет Вам поддержать протромбин на нормальном уровне. Было бы лучше, если бы вы использовали ее в сочетании с подорожником большим и девясилом высоким. Травы можно использовать в разных количествах. 1 столовую ложку сырья нужно залить 1 стаканом кипятка и настаивать 20 мин. Пить три раза в день по 1/стакана, на протяжении целого дня в перерывах между приемами пищи.

- Для лечения анемии принимается морковь. Каждое утро съедайте по 100 г. тертой моркови натощак. И обязательно чтобы со сметаной или растительным маслом.

- Зеленые грецкие орехи. Используют как народное средство для лечения анемии, а также они повышают иммунитет. Их нужно пропустить через мясорубку залить медом в равных пропорциях или сахаром, складывают в бутылку и оставляют на месяц, желательно в темное место. Принимать по 2-3 столовой ложки за 30 мин до еды 2 раза в день. Курс лечения длится 1-3 месяца.

Некоторые овощи и фрукты очень полезны при лечении анемии и малокровии.

Листовой салат. Он очень полезен для нормализации состава крови, а также для улучшения нервной системы. Весной его нужно обязательно употреблять в наш рацион.
Плоды и сок клубники, ежевики, земляники, вишни – полезны не только для лечения малокровия, но, и применяется для лечения гипертонических болезней.
Большую пользу нашему организму приносят бананы культурные. Их не только можно добавлять в различные салаты, но и употреблять с творогом, йогуртами, что обогатит наш организм полезными веществами.
Пивные дрожжи – еще одно незаменимое лекарство для лечения отдельных форм малокровия.
====================================================
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=593097137398444&set=a.590849664289858.1073741827.590837384291086&type=1&theater
 
Анемия. Гиппократ - лечит.
Коктейль от анемии

Данный народный метод лечения анемии был проверен многими людьми. В организме нормализуется уровень гемоглобина в крови, улучшается общее состояние организма.

Возьмите двести миллилитров гранатового сока, сто миллилитров лимонного сока, столько же яблочного и морковного. Также возьмите семьдесят граммов меда. Не берите искусственный сок, нужен только свежевыжатый. Перемешайте все эти ингредиенты, перелейте в закрытую посуду и храните в холодильнике.

Вам нужно принимать это лекарство три раза в день по две столовые ложки. Перед употреблением немного подогрейте данную массу.

==============================
Гиппократ - "Лечит болезни врач, но излечивает природа." поделился(ась) фотографией Анемия. Гиппократ - лечит.
Лечение анемии народными средствами.

1. Настойка чеснока с золотым усом.

200 г молодого чеснока очистите и мелко порежьте. Добавьте 10 см мелко порезанных листьев золотого уса и залейте полулитром 70-градусного спирта. Оставьте настаиваться 3 недели. Пить надо трижды в день по 20 капель настойки, добавленных в полстакана молока.

2. Настойка рябины.

Берем 1 ст. л. рябины обыкновенной, собранной после первого мороза, и измельчаем. Добавляем к ней 3 см измельченного золотого уса и заливаем их 2 стаканами кипятка. Оставляем постоять час. Настой надо выпить за сутки в в 3-4 приема, добавляя сахар по вкусу.

3. Смесь желтков с вином.

Взять 3 желтка свежих яиц и перемешать с 1 ст. л. меда, залив смесь третьей частью стакана с крепленым красным вином. Пить по утрам за один раз, заменяя этим завтрак. Так делать 2 недели.

4. Печеный лук.

Перед ужином и обедом, а также во время еды съедать без хлеба 1-2 головки печеного лука.

5. Салат из зелени.

До еды и во время есть салат из свежих листьев петрушки, моркови, верхушек люцерны, взятых в равных частях. Салат заправлять винным уксусом и оливковым маслом. Лечиться 1 месяц.

6. Лечебная смесь.

Берем плоды бузины черной в 2 частях, ячменный кофе — в 1 части, мед — 1 часть, порошок сухой крапивы — в 1 части, красное крепленое вино — 1 часть. Все перемешиваем и пьем после еды по 1 ч. л. 2-3 раза в день. Так делаем — месяц.

7. Вегетарианское вино.

Вегетарианское вино готовится из сока моркови и яблок, а также сочного сладкого перца, соединенных в равных количествах. К 100 мл смеси добавляется 100 мл сухого красного вина и 1 ч. л. меда. Выпить эту смесь надо в течение дня, повторяя так 10-15 дней.

8. Лечение медом.

Мед хорошо помогает при лечении анемии. Детям можно добавлять его в каши и молоко. В 1 ст. л. медамолоко с медом имеется 100 калорий, а в стакане молока — 124. Вместе они составляют высококалорийный напиток. Поэтому анемичные дети, употребляющие молоко с медом, будут лучше прибавлять в весе и развиваться. Детям можно давать мед, при отсутствии аллергических реакций, по 0,5 ч. л. трижды в день, повторяя 20—30 дней. Если мед плохо переносится, то его лучше разводить в воде или яблочном и виноградном соке. Лучше применять темные сорта меда (гречишный), потому что в нем содержится увеличенное количество железа и марганца, важных для процесса кроветворения.

9. Липовый чай.

Заварите чай из цветков липы, добавьте в стакан чая мед и 2 ст. л. красного виноградного вина.

10. Настой меда с орехами.

Возьмите 1,5 кг меда и соедините его с 2 стаканами измельченных недозрелых грецких орехов. Оставьте в теплой комнате на 20 дней, но каждый день перемешивайте по несколько раз. Пейте по 1 ст. л. до еды 3 раза в день.

11. Падевый мед.

Возьмите 1 ч. л. падевого меда, который пчелы собрали с хвойных деревьев, и растворите в полстакана теплой воды, молока либо в минеральной воде, и выпейте утром натощак и еще столько же перед сном.

12. Смесь с от анемии.

Смешайте вместе 300 г мелко порезанного лука, 600 мл белого вина и 100 г меда. Смесь надо настоять более суток, часто перемешивая. После процеживания пить по 2-4 ст. л. раз в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий